
食の匠の技伝承会
1月22日(水)環境系列2年「フードデザイン」選択者を対象に、「がんつき」と「きりせんしょ」の調理実習を行いました。

岩手の「こびる」の作り方を教えていただいたので、家でも作って家族と食べたいと思います。

講師の髙橋マサ子先生、企画していただた北上地方農林業振興協議会と中部農業改良普及センターのみなさま、ありがとうございました。

1月22日(水)環境系列2年「フードデザイン」選択者を対象に、「がんつき」と「きりせんしょ」の調理実習を行いました。
岩手の「こびる」の作り方を教えていただいたので、家でも作って家族と食べたいと思います。
講師の髙橋マサ子先生、企画していただた北上地方農林業振興協議会と中部農業改良普及センターのみなさま、ありがとうございました。